Veraltete Übungen

Erfahre, warum und wie du eine Exercism-Übung als veraltet markierst


Eine Übung zu löschen, ist eine destruktive Aktion, denn dabei würden alle Lösungen der Nutzer für diese Übung gelöscht. Deshalb dürfen Übungen niemals gelöscht werden. Stattdessen können wir Übungen als veraltet markieren.

Eine Übung als veraltet zu markieren, hat Folgendes zur Folge:

  • Nutzer, die die Übung heruntergeladen oder begonnen haben, können wie gewohnt auf ihre bestehende Lösung zugreifen
  • Nutzer, die die Übung nicht heruntergeladen oder begonnen haben, sehen sie nicht und können sie nicht starten.

Eine Übung als veraltet markieren

Um eine Übung als veraltet zu markieren, änderst du einfach ihren Eintrag in config.json so:

  • status: auf "deprecated" setzen
  • prerequisites: auf [] setzen
  • practices: auf [] setzen (nur Practice Exercises)
  • concepts: auf [] setzen (nur Concept Exercises)

Alle anderen Eigenschaften müssen gleich bleiben.

Alle Dateien der Übung müssen unangetastet bleiben.