Je nach Art des Tracks werden Übungen unterschiedlich freigeschaltet:
Wenn du Lernübungen abschließen musst, um weitere Übungen freizuschalten, nennt man das Lernmodus (eingeführt mit Exercism 3.0). Der Lernmodus ist die Voreinstellung für alle, die einem Track mit Lernübungen beitreten, aber auch für alle, die von der alten Website kommen. Der Praxismodus ist das Gegenteil: Hier sind alle Übungen von Anfang an freigeschaltet.
Beachte, dass du sowohl im Praxis- als auch im Lernmodus für eine bestimmte Übung Mentoring anfordern kannst.
Wenn du schon einmal bei Exercism warst und eine frühere Version genutzt hast, kann es sein, dass Übungen, die vorher verfügbar waren, jetzt gesperrt sind. Wir empfehlen dir, im Lernmodus zu bleiben und Lernübungen zu lösen, um andere Übungen freizuschalten (wenn du die Sprache fließend beherrschst, dauert das Lösen jeweils etwa 5 Minuten). Du kannst aber auch vom Lernmodus in den Praxismodus wechseln.
Um den Modus zu wechseln, gehst du auf die Track-Seite des Tracks, dem du beigetreten bist, und klickst oben rechts auf das Symbol „...“. Wähle dann je nach aktuellem Modus entweder „Lernmodus deaktivieren“ oder „Lernmodus aktivieren“ und bestätige, dass du den Modus wechseln möchtest.
Beachte, dass es derzeit eine Weile dauert, bis der aktuelle Modus auf deiner Tracks-Seite angezeigt wird.